CI_ 37 : Perte de poids des produits de pêche lors de leur conditionnement

Perte de poids des produits de pêche lors de leur conditionnement

Des études menées au Sénégal ont conduit aux résultats suivants: 
 
   - Les produits congelés et les produits frais ont un rendement de 98%,
     c'est-à-dire qu'ils ne perdent que 2% de leur poids frais.
   - Trois kilogrammes de sardinelle fraîche donnent un kilogramme de conserve.
   - Bien fumés (fumé long), les petits pélagiques perdent les 2/3 de leur poids
     et près de 90% de leur eau.


- dimension: Transformation
- mots-clés: 1983 /  conserve /  pélagiqueproduit congeléproduit transformé /  Sénégal /  ,
- thèmes: organisme marinproduit de pêchelieu ou localisationtemps ou date
source:Dème, M. (1983) . Les exportations de poisson de la pêche artisanale sénégalaise.Doc. Sci. Centr. Rech. Océanogr. Dakar-Thiaroye, 85, 27p.
information: n° 0194 - mise à disposition: 2002-04-14 - rédacteur de l'information: Solié Kopé Daniel (CNSHB)

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