Traitement des sous-produits des raies et requins
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En Guinée, les sous-produits de raies et requins subissent deux modes de transformation : le salé-séché et le fumé. Le traitement des sous-produits (carcasses) débarqués sur le littoral guinéen s'effectue suivant les étapes ci-après : 1. Découpage, 2. Lavage, 3. Salage, 4. Séchage sur les claies, 5. Désinfection à l'aide d'essence pour les salés-séchés (voir photos). Les deux premières étapes sont communes aux deux modes. - Dans le cas du fumé, après le découpage et le lavage, les morceaux sont exposés sur des claies, des fumoirs améliorés ou traditionnels. - Pour le cas du salé-séché, les morceaux sont entassés puis conditionnés dans des sacs de 80 kg. Ces sacs sont expédiés au Ghana via la Gambie. Les photos présentent respectivement le salage, le séchage, la désinfection des produits.
Suggestion de navigation: Effets et impacts du projet Pisciculture Extensive en Guinée Forestière. ( 195 )