CI_ 93 : Exportation du poisson fumé par le centre de Bonfi

Exportation du poisson fumé par le centre de Bonfi
Conakry - COFFUB

Les espèces fumées au centre de Bonfi sont commercialisées par
les femmes mareyeuses pour partir à l'extérieur (mâchoirons, barracudas,
ethmaloses).
Le poisson après fumage est emballé et pesé par les femmes du centre
 (qui exporte de même du poulet domestique).

Les productions récentes sont:
    total extérieur fumé 1999	11680	
    total extérieur fumé 2000	10884	 comprenant:

	barracuda			2281 pièces
	mâchoirons		6530 kg
	daurades			1040 kg
	autres espèces confondues	1033 pièces


- dimension: Commercialisation
- mots-clés: 1984 à nos joursbarracuda /  Bonfi (centre de transformation) /  Bonfi (débarcadère) /  daurade /  ethmaloseexportationfumeuse /  mâchoiron /  produit transformé /  ,
- thèmes: produit de pêcheorganisme marinmétierorganisme marinprocessus ou phénomènelieu ou localisationtemps ou date
source:Sène, F. (2003) . Communication de Mme Sène Fatou, présidente de la coopérative des femmes fumeuses de poisson de Bonfi (COFFUB)
information: n° 0357 - mise à disposition: 2004-02-16 - rédacteur de l'information: Sène Fatou (COFFUB-Bonfi port)

fichier Word imprimable

Suggestion de navigation: Programme conservation des tortues marines en Guinée ( 194 )  


retour à la page d accueil du CInote sur le logiciel